Экс-глава МВД Украины: фильм американцев «Бойня на майдане» расскажет многое (ВИДЕО)

СИТ новости.

Оружие на майдан в Киев завозилось извне, в том числе из-за рубежа, а на события 20-го февраля, в ходе которых в Киеве погибли десятки людей может пролить свет фильм американских режиссеров «Бойня на Майдане», считает возглавлявший до конца февраля 2014 года МВД Украины Виктор Захарченко

Первым этапом поступления огнестрельного оружия на протестный киевский майдан стал призыв его организаторов приносить охотничьи ружья, затем появилась информация о поставках оружия из-за границы Украины, сообщил экс-глава МВД Украины.

«Затем пришла информация о том, что на Майдан начало поступать оружие из-за рубежа: короткоствольное, пистолеты, автоматическое оружие. Эти каналы стали нами изучаться. Оружие шло через Черное море, через Молдавию», — сказал Захарченко.

СИТ новости.

Захарченко отметил, что о наличии оружия у радикалов на майдане он лично информировал глав посольств западных стран, которые предостерегали милицию «от излишнего применения силы». По его словам, до сих пор никто из тех лиц, кто убил 14 правоохранителей на улице Институтской в Киеве 18 и 19-го февраля, не задержан и не понес наказания. 20-го февраля начался массированный обстрел правоохранителей из зданий, контролируемых митингующими.

Косвенным доказательством этих слов, отметил Захарченко, является фильм американских режиссеров «Бойня на майдане». Захарченко отметил, что посмотрев его, зрителю можно критически оценить интерпретацию событий 20-го февраля на площади Независимости. Фильм в пятницу был продемонстрирован сотрудникам Беркута в Севастополе, он, по словам Захарченко, есть в свободном доступе на английском и русском языках на Youtube.

Захарченко в пятницу провел в Севастополе презентацию благотворительного фонда «Юго-Восток», который должен помочь семьям погибших сотрудников спецподразделений Украины, а также тем, кто решил переехать с Украины в Российскую Федерацию. На встрече присутствовало около 200 сотрудников спецподразделения «Беркут», некоторые специально приехали в Севастополь из Украины.





Источник: С использованием материалов РИА Новости

Добавлено: 16-01-2015, 22:10
0
668

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика