Власти Крыма намерены запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

СИТ новости.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с предложением запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков на полуострове

Давайте их принципиально запретим. Отраву продаем сами себе, еще и кормим непонятно кого. Этот вопрос будет точно решен нами в ближайшее время, — заявил Аксенов на брифинге.

Ранее депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении закон, который вводит полный запрет на продажу на территории Севастополя слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также запрещает продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним (до 18 лет). Также увеличено время запрета на продажу алкоголя — в Севастополе его нельзя купить с 22 часов вечера до 11 часов утра.

Ранее сообщалось, что в семи регионах России, в том числе в Республике Крым, намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.

По словам главы Крыма, Совмин республики поддерживает это намерение.

Чем позже к алкоголю человек будет привыкать, тем лучше для организма. Наша молодежь в этой части привыкла к определенной свободе и вседозволенности. Если на Федеральном уровне будет такой закон принят, то мы его поддержим, — считает Аксенов.

Источник: RG.ru

Добавлено: 17-01-2015, 11:40
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика