Представителей ООН приглашают лично изучить положение крымских татар в Крыму

СИТ новости.

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек пригласил делегации ООН посетить полуостров и лично убедиться, что заявления о притеснении прав крымских татар на полуострове не имеет отношения к реальности

Я предлагаю делегации ООН нанести визит в Крым, как полноправный субъект Российской Федерации, чтобы лично убедиться, чем живут крымские татары и впредь не прислушиваться к различным организациям с сомнительной репутацией, — сказал вице-премьер.

Ранее Общественная организация Комитет по защите прав крымскотатарского народа обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения» крымских татар.

По словам Бальбека, Комитет по защите прав крымскотатарского народа официально не зарегистрирован, насчитывает лишь несколько десятков сторонников и известен как организация с американским финансированием. «Их основная задача — с помощью подмены понятий делать громкие геополитические заявления, якобы от имени народа, которые укладываются в интересы их спонсоров, тем самым открыто и нагло пренебрегая мнением самих крымских татар», — сказал Бальбек.

СИТ новости.

Вице-премьер напомнил, что крымскотатарский язык, наравне с русским и украинским, является одним из трех государственных языков в Крыму, а крымские татары активно представлены в органах власти всех уровней. После присоединения Крыма к России была объявлена реабилитация репрессированных народов Крыма, в том числе крымских татар, чего не было сделано за годы пребывания Крыма в составе Украины. Российские власти также разработали комплексную программу по обустройству депортированных народов — на эти цели в бюджете заложены беспрецедентные суммы, так в федеральной программе предусмотрено более 10 миллиардов рублей до 2020 года.

Бальбек призвал Запад не использовать крымскотатарский фактор как элемент давления на Россию и заявил, что «крымскотатарский народ впредь не желает становиться разменной монетой в руках западных политиканов».

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 19-01-2015, 07:40
0
477

0

Наверх Яндекс.Метрика