В Севастополе завершились работы по возведению Обыденного храма (ФОТО)

СИТ новости.

В день Крещения Господня на площадке около Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе завершилось возведение Обыденного храма

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в понедельник утром порывистый ветер, сильно затруднявший работу по монтажу купола, стих, и в результате четкой слаженной работы строительной бригады все элементы конструкции были сведены в единое целое. Кульминационным моментом, знаменующим окончание возведения храма, стало водружение на купол восьмиконечного креста, которое произвел лично руководитель московской производственно-строительной компании «Зодчий» Александр Федоровский. Общая высота сооружения составила почти двадцать метров.

Для проведения съемок в Херсонесе художественного фильма «Креститель» кинорежиссера Владимира Бортко строители установят в Обыденном храме деревянные резные двери и окна, выполнят отделочные столярные работы. Через некоторое время строение будет разобрано и перевезено на постоянное место в 5-й микрорайон Севастополя на ул. Шевченко. Там уже ведутся работы по устройству фундамента под храмовое сооружение. Внутренняя площадь строения около 64 квадратных метров позволит одновременно находиться в нем приблизительно ста прихожанам. После установки храм будет освящен по церковному чину.

Добавлено: 19-01-2015, 17:10
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика