Не позволим оскорблять чувства верующих в Крыму, — Аксенов

СИТ новости.

На полуострове не будут ущемлены права и интересы ни одной из религиозных конфессий, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава республики поддержал мирные манифестации в защиту исламских ценностей, которые прошли в Грозном и других городах России.

Мы, крымчане, вне зависимости от вероисповедания, сердцем вместе с нашими соотечественниками. Всех нас объединяет понимание ответственности за мир и согласие в нашем общем доме. Мы не приемлем, когда под предлогом защиты свободы слова оскорбляются чувства миллионов верующих, разжигается ненависть. Никто не имеет на это права! И политики, и журналисты должны четко различать грань между свободой и вседозволенностью, — сказал Аксенов.

Глава республики решительно осудил как террористический акт в Париже, так и жестокие обстрелы городов Донбасса.

СИТ новости.

Убийство людей не может быть оправдано ничем, — подчеркнул Аксенов. — В то же время, поражает, что ни многочисленные террористические акты в разных странах, ни трагедии Одессы и Донбасса не вызвали такой волны осуждения и сочувствия в Европе, как расстрел парижских журналистов. Это избирательное сочувствие свидетельствует о двойных стандартах либеральной Европы.

Глава республики убежден, что наглое и циничное оскорбление чувств верующих граничит с моральным террором и только играет на руку террористам.

У нас в Крыму такого не будет. Права верующих крымчан, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности, надежно защищены. Наша республика была, есть и будет территорией согласия, — заключил глава Крыма.

Источник: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Добавлено: 20-01-2015, 07:41
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика