Прокуратура выявила огромные наценки в продовольственных магазинах Крыма

СИТ новости.

В 2014 году надзорным ведомством полуострова регулярно проводились проверки соблюдения порядка формирования розничных цен на отдельные виды продуктов, установленного постановлением Совета министров республики «О регулировании цен на социально значимые продовольственные товары»

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратурой были выявлены многочисленные факты завышения цен на категории социально значимых товаров, на которые установлены предельно допустимые надбавки.

В ходе надзорных мероприятий самые большие наценки выявили в магазинах Симферополя (до 150%), также значительно были превышены надбавки в Судаке и Алуште, где их размер достигал 80% и 60% соответственно.

СИТ новости.

В связи с этим прокурорами вносились представления предпринимателям об устранении нарушений.

В частности, прокурор города Евпатории возбудил в отношении предпринимателя, который завышал предельно допустимые торговые надбавки, дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения предприниматель был привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Всего в адрес субъектов хозяйствования внесено свыше 450 представлений, объявлено 29 предостережений о недопустимости нарушений закона, по постановлениям прокуроров 6 лиц привлечено к административной ответственности.

Добавлено: 20-01-2015, 18:40
0
584

0

Наверх Яндекс.Метрика