Для получения материнского капитала не нужна замена свидетельства о рождении ребенка

СИТ новости.

В Крыму для получения материнского капитала не нужно менять украинское свидетельство о рождении ребенка на российское

Об этом сообщают в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Крым, передает агентство «Крым Медиа».

В то же время, если свидетельство о рождении заполнено на украинском языке, в Пенсионном фонде советуют сделать нотариально заверенный перевод на русский, хотя и отмечают, что перевод не является обязательным документом при подаче заявления на получение маткапитала.

Как отмечают консультанты Пенсионного фонда РФ, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года родился или усыновлен второй либо последующий ребенок.

Чтобы получить средства, родители и ребенок должны быть гражданами РФ и проживать на территории Крыма по состоянию на 18 марта 2014 года. В клиентские службы Пенсионного фонда по месту жительства необходимо предоставить:

- заявление установленного образца (его можно скачать его с сайта Пенсионного фонда);

СИТ новости.

- документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала: паспорт или заменяющий его документ;

- документы, подтверждающие российское гражданство ребенка: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года).

- документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельство об усыновлении);

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата принимается Пенсионным фондом в течение месяца с даты приема заявления.

Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Распорядиться этими средствами или частью средств можно не ранее, чем по истечении 3 лет со дня рождения или усыновления второго и последующих детей. Исключение делается только в том случае, если средства направляются на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья.

Добавлено: 20-01-2015, 18:50
0
979

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика