В Крыму найдут применение разработкам программистов, от которых отказалась Apple

СИТ новости.

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым готово оказать содействие и найти применение крымским IT-разработчикам, с которыми прекратили сотрудничать иностранные компании

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко, передает пресс-служба правительства республики.

Все разработчики, которые сотрудничали с иностранными компаниями на платной основе, могут обращаться к нам - мы обязательство найдем применение их знаниям и потенциалу в нуждах России и Крыма. Мы не оставим наших программистов, готовы встретиться со всеми и просим обращаться в наше министерство, - сказал Доценко.

Кроме того, замминистра отметил, что правительство России с 2011 года держит курс на реализацию проектов на бесплатных платформах, на основе которых все системы в России можно будет перевести на бесплатное программное обеспечение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания Apple уведомила разработчиков, чьи аккаунты зарегистрированы на территории Крыма, о прекращении сотрудничества в связи с «новыми санкциями в отношении Крыма, объявленными правительством США 19 декабря 2014 года и Европейской комиссией от 18 декабря 2014 года». По данным СМИ, в результате решения компании Apple об отказе от услуг разработчиков из Крыма, все средства на счетах программистов оказались заблокированными, а их приложения были удалены из App Store.

Добавлено: 20-01-2015, 18:51
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика