Решения по генподрядчику строительства Керченского моста пока нет, — Козак

СИТ новости.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак опроверг слухи о том, что строителство моста из Краснодарского края в Крым поручено структурам Аркадия Ротенберга

Распоряжение еще не принято. Решения нет, — сказал Козак.

Газета «Ведомости» 14 января написала, что генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив выбрана компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в заинтересованные министерства и ведомства, писало издание со ссылкой на чиновника одного из ведомств, участвующих в обсуждении проекта, а также двух человек, близких к Минтрансу.

Правительство планировало определить генподрядчика до конца 2014 года.

Заказчиком по проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив выступает Росавтодор. Глава Росавтодора Роман Старовойт ранее заявлял, что интерес к проекту проявляют семь компаний.

В федеральном бюджете затраты на строительство мостового перехода через Керченский пролив составляют 228 млрд рублей без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края. Совмещенный железнодорожно- автомобильный мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 км.

Источник: По материалам РИА Новости и ТАСС.

Добавлено: 22-01-2015, 11:40
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика