В Крыму выдали более 200 лицензий на право розничной продажи алкоголя

СИТ новости.

На сегодняшний день Министерство промышленной политики Республики Крым выдало крымским представителям алкогольной продукции 224 лицензии на 607 объектов торговли

Об этом журналистам сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на данный момент в министерстве на рассмотрении находится 158 лицензионных дел. Кроме того, сотрудники ведомства ежедневно принимают порядка 40 пакетов документов.

Хочу обратить внимание, что основанием для реализации алкогольной продукции является лицензия. Торговля алкоголем без лицензии является грубейшим нарушением закона и влечет за собой ответственность, в виде наложения штрафов и изъятия алкогольной продукции, - подчеркнул Скрынник.

Министр также отметил, что с 1 января 2015 года на территории Республики Крым действуют изменения, которыми определены особенности применения Федерального закона «Об обороте алкогольной продукции». В частности, законом предусмотрено, что до 1 января 2016 года на юридических лиц - соискателей лицензий, не распространяется требование, обязывающее этих лиц представлять в лицензирующий орган документы, подтверждающие право собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды, срок которой определен договором и составляет один год и более, на стационарные торговые объекты и складские помещения.

Читайте также: В Симферополе за покупку коробка спичек дают бутылку вина в подарок (ФОТО)

С 1 февраля в Крыму подешевеет водка

Добавлено: 22-01-2015, 15:10
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика