Компания Google начала блокировать крымские аккаунты, — СМИ

СИТ новости.

По данным СМИ, крымские блоггеры, которые продавали рекламу со своих сайтов в Google, начали получать сообщения, в которых говорится, что их аккаунты в Google AdSense будут закрыты

Ваш аккаунт расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу, - пояснили в компании, передает агентство «Крым Медиа».

В письмах также отмечается, что Google не сможет перевести невыплаченные средства с аккаунта пользователя.

В конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента США Барака Обамы, американские сервисы, в том числе Google, должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

В январе американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Накануне, американская платежная система PayPal начала рассылку уведомлений о прекращении обслуживания в Крыму.

Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Владельцы сайтов, размещающие рекламу, получают доход за клики (переходы посетителей по рекламным ссылкам) и показы рекламы (Google AdSense для контекста). Кроме того, издатели веб-сайтов с помощью AdSense могут предоставлять своим посетителям поиск Google как по Интернету, так и непосредственно по сайту, зарабатывая деньги от объявлений Google (Google AdSense для поиска).

Добавлено: 23-01-2015, 12:40
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика