В отношении директора сафари-парка «Тайган» завели административное дело

СИТ новости.

Против директора сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова возбуждено административное дело «за имеющие место нарушения законодательства в области содержания диких животных»

Об этом сообщил сам Олег Зубков в своем блоге, передает Крым Медиа.

В частности, в тексте определения об административном правонарушении говорится, что основанием для возбуждения дела стало заявление некоего гражданина без определенного места жительства Василия Петрова, в котором он указал на ряд нарушений содержания животных в парке. Согласно документу, обращение поступило в адрес Министерства экологии и природных ресурсов РК из Аппарата Совета министров Крыма.

Так, заявитель сообщил о голодании диких животных, отсутствии ухода за ними и ветеринарного обслуживания, а также о «фактах гибели животных в результате переохлаждения и каннибализма».

СИТ новости.

В связи с этим дело об административном правонарушении возбуждено по ст. 8.35. КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» и ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира» (статьи предусматривают штраф для юридических лиц в размере до одного миллиона рублей с изъятием животных). Также в отношении директора сафари-парка назначено проведение административного расследования.

Вот уж точно не смешно. На основании анонимки бомжа, без проверки, на меня возбуждено целое административное дело, - возмущен Зубков.

По его мнению, «ответственных людей» даже не смутило, что это анонимное обращение, что «никакого Васи Петрова нет, и что речь идет о всемирно-известном объекте».

Добавлено: 23-01-2015, 13:40
0
384

0

Наверх Яндекс.Метрика