Зарплаты бюджетников к концу года значительно вырастут, — Константинов

СИТ новости.

Проблема разрыва в уровне заработных плат работников бюджетной сферы и реального сектора экономики в Крыму будет решена в течение 2015 года, заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов

Спикер отметил, что хотя власти республики не могут непосредственно повлиять на работодателей в этом вопросе, руководители крымских предприятий сами осознают необходимость повышения заработных плат своим сотрудникам.

Уговаривать никого не надо. Они прекрасно понимают нынешнюю ситуацию на рынке труда, понимают, что если они не будут платить нормальную зарплату, люди смогут найти себе другую работу. Поэтому работа в этом направлении движется, но не у всех есть возможность сделать это быстро, - сказал Константинов.

При этом глава крымского парламента отметил, что на ряде крупных промышленных предприятий Крыма зарплата сотрудников за последнее время существенно выросла.

На «Фиоленте» платят 25 тысяч, на «Крымском содовом заводе» - 19 тысяч. Многие симферопольские предприятия заложили в планы рост заработной платы до 50% и намерены выйти на уровень 25 тысяч до конца этого года. Думаю, в этом году данная проблема снимется, - подчеркнул Константинов.

В 2015 году среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы в Крыму должна быть в два раза выше, чем в прошлом году. Согласно бюджету РК на 2015 год, работники учреждений дошкольного образования будут получать в среднем 20,6 тыс. рублей в месяц, в то время как в марте 2014 г. их заработная плата составляла 10,6 тыс. рублей. Зарплата учителей увеличится с 13,4 тыс. рублей до 25,6 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей составит 37,2 тыс. рублей (в прошлом году они получали 15,3 тыс. рублей), среднего медицинского персонала - 21,2 тыс. рублей (в 2014 г. - 9,8 тыс. рублей).

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 23-01-2015, 16:10
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика