В Крыму считают мошенничеством попытку зарегистрировать крымские бренды в Киеве

СИТ новости.

Желание зарегистрировать в украинском правовом поле известные винодельческие бренды «Новый Свет», «Массандра», Магарач» и другие, возможно, связано с мошенническим стремлением создать на Украине предприятия-дублеры известных крымских винодельческих фирм, сказал министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский

Минагропрод Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды», сообщила в четверг пресс-служба ведомства. Речь идет, в частности, о заводах «Массандра», «Новый свет» и «Магарач». Глава министерства Алексей Павленко заявил, что всемирно известные бренды «Массандра», «Магарач» и «Новый свет» «остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки».

У меня ощущение, что кто-то из так называемых украинских горе-бизнесменов, которые находятся в тесном контакте с властью, хочет воспользоваться ситуацией, чтобы выйти на рынок с поддельной продукцией под известными торговыми марками. Это просто мошенники, к сожалению, эти мошенники на сегодня не только в кругах украинских бизнесменов, но и в кругах украинской власти, — сказал Полонский.

Министр отметил, что это не первый случай, когда крымчанам намеренно «вставляют палки в колеса».

СИТ новости.

С юридической точки зрения все права на торговые марки и названия имеют наши предприятия, так как именно за ними они и были зарегистрированы, — сказал Полонский.

Глава министерства назвал затеянный на Украине процесс «мелкими пакостями» и отметил, что Крым будет отстаивать свою правоту и законные интересы крымских торговых марок всеми доступными способами.

Ранее глава завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко отметила, что известные крымские винодельческие фирмы никогда не были «самобытными украинскими брендами», так как они возникли более 100 лет назад, то есть еще до создания СССР.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-01-2015, 17:10
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика