Украинцы пытаются укрыться от мобилизации в Крыму, — эксперт

СИТ новости.

Украинцы, в основном мужчины призывного возраста, едут в Крым, чтобы уклониться от новой волны мобилизации, рассказал глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований, заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в 2015 году будут проведены три этапа очередной частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле, еще один ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию своих войск в Донбассе.

Александр Форманчук уверен, что украинцы сознательно уезжают в Крым, так как считают, что на территории Российской Федерации смогут получить гарантии безопасности.

Те, кто таким образом решают свою судьбу, прекрасно понимают, что Крым уже окончательно является территорией российского государства, что Крым в этом плане остается гарантией их личной безопасности, — сказал Форманчук.

По данным представителей общественных организаций, сохраняется динамика приезда в Крым не только из соседней Херсонской, но также из Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областей Украины.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 26-01-2015, 13:42
0
500

0

Наверх Яндекс.Метрика