Крымчанам упростят процедуру оформления материнского капитала

СИТ новости.

Об этом сообщил глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий дети, в полном объеме получат материнский капитал.

По словам Аксенова, претендовать на материнский капитал смогут порядка 60 тысяч крымчан. Размер выплат превысит 450 тысяч рублей.

Мы готовы своих сотрудников посадить в отделения ФМС там, где вписываются данные о ребенке в паспорт, с тем, чтобы гражданин, придя в ФМС, одновременно мог подать заявление на получение сертификата на материнский капитал, — пояснил Дроздов, слова которого цитирует пресс-служба крымского правительства.

СИТ новости.

Аксенов в свою очередь подчеркнул, что это будет весьма кстати, потому как у крымчан, которые претендуют на получение материнского капитала, возникают определенные сложности в получении сертификата.

Существует проблема очередей, когда возникает необходимость записать ребенка в паспорт или поставить штамп в свидетельстве о рождении. У меня есть просьба от крымчан пойти навстречу и решить вопрос упрощения процедуры, с тем, чтобы люди не стояли в очереди в две организации: в ФМС и Пенсионный фонд, — сказал глава республики.

Материнский капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка.

В Крыму оформление материнского капитала началось с 1 января 2015 года.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 27-01-2015, 07:40
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика