Прокурор Крыма Поклонская прокомментировала обыски в редакции канала ATR

СИТ новости.

Следственно-оперативные мероприятия осуществляются в строгом соответствии с законом, сообщила Наталья Поклонская

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга, провел обыски в телекомпании ATR, у которой есть видеоматериалы указанных событий, «однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя».

По словам прокурора, обыск в помещениях телеканала проводился по постановлению следователя в рамках возбужденного уголовного дела. Любые предположения относительно причин обыска, не связанных с установлением в полном объеме обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, Поклонская назвала спекулятивными и призвала не поддаваться на провокационную агитацию к осуществлению каких-либо действий.

В том числе прокурор имела в виду и призывы к проведению несанкционированных собраний и митингов, напомнив об уголовной и административной ответственности за нарушение правил проведения мирных собраний, чему будет дана жесткая, принципиальная оценка.

Кроме того, Поклонская отметила, что ранее прокуратурой республики руководству телеканала дважды объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законодательства, направленного на противодействие экстремистской деятельности, и призвала всех к соблюдению требований федерального законодательства на территории республики.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 27-01-2015, 08:10
0
1003

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика