Власти Крыма потребовали объяснений по поводу незаконных действий в отношении КГМУ

СИТ новости.

Ректор Крымского федерального университета Сергей Донич своим приказом от 27 января назначил директором медицинской академии им. Георгиевского (Крымский государственный медицинский университет) Нанули Иванову

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет сегодня прервал попытку представить нового директора Крымской медицинской академии коллективу.

Как сообщает Крыминформ, он в сопровождении представителей народного ополчения вошел в приемную ректора КГМУ, когда проректор КФУ Владимир Михеев зачитывал приказ о назначении Нанули Ивановой журналистам, после чего последний должен был встретиться с коллективом университета в конференц-зале.

СИТ новости.

По данным издания, Шеремет потребовал от Михеева объяснений, чем тот руководствуется. После этого вице-премьер и проректор вместе с представителями народного ополчения закрылись в конференц-зале, куда пресса допущена не была.

Ректор Крымского федерального университета Сергей Донич своим приказом от 27 января назначил директором Медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванову, которая ранее занимала должность завкафедрой офтальмологии. Свое решение он объяснил тем, что бывшее руководство вело «абсолютно неконструктивную и дестабилизирующую политику, идущую вразрез с политикой руководства государства».

Известно, что окончательно вопрос о вхождении КГМУ в состав КФУ не решен. Он должен решиться в ближайшие дни на уровне федерального руководства.

Добавлено: 27-01-2015, 20:42
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика