Депутаты требуют наказать PayPal и Apple за отказ работать в Крыму

СИТ новости.

Депутаты от КПРФ подготовили запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с PayPal, Apple, Google и другим компаниями, которые решили прекратить свою деятельность в Крыму

С инициативой выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По их мнению, наказать следует в том числе и российских представителей компаний.

Депутаты просят генпрокурора рассмотреть возможность отзыва у российского представителя PayPal лицензии на банковские операции в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

СИТ новости.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, — сказал Обухов.

Согласно выпущенному в декабре 2014 года указу президента США Барака Обамы, американские компании должны до 1 февраля 2015 года прекратить поставки товаров, услуг и технологий в Крым. Международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, ранее сообщил, что прекращает обслуживать жителей Крыма. Apple запретила всем авторизованным дилерам продавать ее продукцию в Крыму с 1 февраля.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 29-01-2015, 07:40
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика