Автопробег против карикатур на пророка Мухаммеда направляется в Симферополь

СИТ новости.

Около 200 автомобилей отправились утром в четверг из Махачкалы в автопробег протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Конечная точка маршрута - Симферополь

Об этом сообщил участник акции, глава Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Сулейман Магомедов.

По его словам, в межрегиональной акции «Россия почитает пророков и уважает людей!» участвуют представители администрации главы и правительства Дагестана, Духовного управления мусульман республики, известные спортсмены, журналисты, общественные деятели, студенты. Ее цель — показать единство и сплоченность мусульманской общины страны, укрепление и поддержание связей и добрососедских отношений между регионами России.

Маршрут автопробега пройдет через Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар и Керчь, где состоятся встречи с представителями местных властей. В пятницу 30 января участники пробега планируют прибыть в Симферополь, где вместе с мусульманами Крыма совершат коллективную молитву.

Ранее акции протеста против публикации карикатур на пророка, опубликованных во французском еженедельнике «Шарли эбдо», прошли в Дагестане, Ингушетии и Чечне.

Источник: По материалам Крыминформ.

Добавлено: 29-01-2015, 13:10
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика