В марте под Симферополем начнется строительство новой ТЭЦ

СИТ новости.

В марте в Крыму в селе Трудовом начнется строительство первой очереди ТЭС, которая в перспективе обеспечит полуостров 20% необходимой для потребления электроэнергией

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал председатель Симферопольского районного совета Республики Крым Михаил Макеев.

По его словам, приступят к реализации проекта после общественных слушаний, которые состоятся 2 марта. После одобрения общественности будет дан старт строительству, но уже сейчас ведутся подготовительные работы.

Вместе с руководителями проекта было проведено рабочее совещание в с. Трудовое, мы выезжали непосредственно на территорию, где будет строиться ТЭС. Обсуждались вопросы, в том числе, с водоснабжением данного объекта, так как вода сегодня — один из тех ресурсов, которых в Крыму не так много. Были объявлены общественные слушания, которые пройдут 2 марта 2015 г. в с. Трудовое. Сейчас граждане могут подать все свои предложения в письменном виде, они будут рассмотрены представителями подрядчика, — рассказал Макеев.

На строительство новой ТЭЦ из ФЦП выделено 20 млрд рублей. С учетом крымской специфики будет изготовлено оборудование для ТЭЦ, которое потребует минимальных затрат воды. С началом работы ТЭЦ, отметил Макеев, будет создано около 2000 рабочих мест. По мнению властей Симферопольского района, такого масштабного проекта Крым не видел со времен Советского Союза.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 29-01-2015, 18:11
0
781

0

Наверх Яндекс.Метрика