Движение по объездной дороге в Симферополе возобновят к 1 июня (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

Участок объездной дороги в Симферополе, где в сентябре прошлого года произошел обвал грунта, в результате чего погибли шесть человек, будет восстановлен и запущен в эксплуатацию 1 июня, сообщил в субботу в Симферополе первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет

К 1 июня данный участок будет запущен, основная магистраль вокруг Симферополя заработает,- сказал Шеремет.

По предварительным оценкам, восстановление обрушенного участка дороги потребует 130 миллионов рублей, из них 30 миллионов уйдут на разборку конструкций обрушенного тоннеля, где произошел обвал, и еще 100 — на восстановление дороги. При этом подрядчику потребуется переместить порядка 50 тысяч кубометров грунта.

Как отметил министр транспорта республики Анатолий Цуркин, сложность работ заключается еще в том, что работы будут производиться одновременно со следственными действиями Следственного комитета. Работы, по его словам, осложнены также тем, что при проведении восстановительных мероприятий необходимо обеспечить безопасность рабочих в обрушенном тоннеле, который сейчас находится в аварийном состоянии.

СИТ новости.

В конце сентября прошлого года на дороге между Евпаторийским и Николаевским шоссе у Симферополя в районе проходившего под ней железнодорожного тоннеля произошел обвал грунта, образовалась воронка порядка восьми метров и такой же глубины. В условиях плохой видимости в яму на полном ходу упал легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. Шесть пассажиров погибли на месте, в том числе два ребенка — близнецы трех лет, а также 16-летняя девушка. Годовалый ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию детской больницы в Симферополе, а вскоре был перевезен самолетом МЧС в Москву, где прошел курс лечения. Еще одна пассажирка — 12-летняя девочка была госпитализирована и прошла курс лечения в Симферополе. Сейчас состояние выживших детей опасения не вызывает. Родственникам погибших власти выплатили компенсации. К расследованию причин трагедии были привлечены эксперты из разных регионов России. Генеральным подрядчиком строительства объездной трассы вокруг Симферополя был «Юждорстрой».



Источник: РИА Новости

Добавлено: 31-01-2015, 13:40
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика