В Египте исламисты пригрозили иностранцам волной террора

СИТ новости.

Ассоциация «Братья-мусульмане» призвала всех иностранцев покинуть Египет до 11 февраля, угрожая в противном случае новой волной террора

Об этом сообщил в субботу, 31 января, новостной портал «Ар-Расыд» со ссылкой на «заявление руководства революционной молодежи».

В нем, в частности, говорится, что всем иностранным гражданам, включая туристов и работающих здесь по контракту сотрудников разных компаний, «дается шанс до 11 февраля покинуть страну». Иностранные структуры, как отмечается, должны отозвать свои лицензии до 20 февраля. После этого, пригрозили экстремисты, в действие вступают «движения революционного наказания», которые сделают представительства иностранных компаний объектами своих атак.

Последними из Египта — до 28 февраля — должны выехать дипломаты и послы иностранных государств, — утверждается в заявлении.

В субботу египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что объявляет войну терроризму. Он выступил с телеобращением к нации по завершении экстренного заседания Высшего совета вооруженных сил АРЕ в связи с атакой экстремистов на Синае в минувший четверг, жертвами которой стали свыше 30 человек.

Египет ждет затяжная и трудная борьба с террором, и мы готовы заплатить высокую цену во имя страны и всего региона, - заявил президент Египта.

Отметим, что Египет пользуется большой популярностью у туристов из России.

Источник: ТАСС

Добавлено: 2-02-2015, 10:10
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика