За горным кластером Крыма будут следить с беспилотников

СИТ новости.

Центры беспилотной авиации МЧС России будут созданы в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, сообщил журналистам в понедельник министр МЧС России Владимир Пучков

По его словам, в Сочи рабочая группа МЧС России готовит комплекс мер по повышению значимости всей службы МЧС России в регионе, а также по повышению готовности органов управления и сил.

Сегодня мы уже приняли решение, и здесь в Сочи будет создан центр беспилотной авиации. Также соответствующие центры будут созданы во всех субъектах Российской Федерации при наших главных управлениях МЧС России на территории Южного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа и Крымского федерального округа, — рассказал Пучков.

Он добавил, что беспилотный центр позволит с применением высоких технологий и при минимизации затрат постоянно осуществлять комплексный мониторинг всей территории: и горного кластера, и моря, и прибрежной территории.

Также в ходе совещания на курорте министр МЧС добавил, что в Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах будут созданы конно-кинологические поисково-спасательные отряды по примеру того, что действуют в Сочи и хорошо зарекомендовали себя во время подготовки и проведения Олимпийских игр.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 3-02-2015, 09:42
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика