Торговые сети, завышающие цены, не будут работать в Крыму, — Аксенов

СИТ новости.

С торговыми компаниями, которые завышают отпускные цены на продукты питания и товары в Крыму, будут расторгаться договорные отношения, заявил во вторник на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское глава республики Сергей Аксенов

Мы завтра собираем сетевиков и персонально составим список тех, кто решил паразитировать на сложившейся ситуации. Если мы не найдем компромисс и люди не поймут, что пользоваться тяжелой ситуацией в стране нельзя, будем принимать решение и отдавать приоритет другим компаниям, — заявил глава правительства.

В качестве примера Сергей Аксенов привел ситуацию с торговой наценкой в розничной сети на крымские яблоки, которая превышает 400%. По его словам, крымские сельхозпроизводители возмущены подобным положением дел. «Что вызывает возмущение — коллеги говорят: производим на месте яблоки, в торговую сеть даем по 12 рублей, в торговой сети эти яблоки лежат по цене от 30 до 70 рублей», — подчеркнул Аксенов.

СИТ новости.

Он также отметил, что для стимулирования ценовой политики на полуострове необходимо уменьшить число посредников, по вине которых также растут розничные цены на товары.

Надо продумать, может, принять нормативный акт, чтобы убрать посредников. Посредники — лишнее звено в цепочке, из-за которого образуется дополнительная наценка. Давайте в ручном режиме состыкуем продавцов и производителей. Посреднический бизнес сегодня не приветствуется, приветствуются те, кто своими руками что-то делают, — отметил глава республики.

Источник: По материалам Крыминформ.

Добавлено: 3-02-2015, 12:40
0
511

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика