Перерегистрация недвижимого имущества в Крыму не требуется

СИТ новости.

Документы на недвижимость, полученные до 21 марта 2014 года, имеют такую же юридическую силу, как и российские. Соответствующее заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов

По словам Аксенова, право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, полученные на недвижимость при Украине, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации. Создаваемый искусственный ажиотаж ведет к ненужной трате денег и времени, — заявил глава Крыма.

СИТ новости.

Однако, по имеющейся у меня информации, некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы. Такой потребности нет, — подчеркнул он.

Аксенов добавил, что необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости или с намерением сделать свое недвижимое имущество предметом банковского залога.

Источник: По материалам Крыминформ.

Добавлено: 4-02-2015, 10:40
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика