В Ялте приступили к сносу торговых новостроек на остановке Пионерской (ВИДЕО)

СИТ новости.

Сегодня утром в Ялте начался демонтаж торговых павильонов, незаконно возведенных на ул.Пионерской на месте остановки общественного транспорта

Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной, администрация города приняла решение снести новострои, поскольку они выстроены без каких-либо общественных слушаний, необходимых по законодательству: перекрывают часть автодороги, нарушают дренажную систему в этом районе, создают неудобства для пассажиров общественного транспорта.

В результате переговоров местной власти и застройщиков из 25 владельцев новых магазинов практически половина согласилась на добровольный снос незаконно возведенных строений. С остальными работа еще ведется.

Демонтаж уже начался силами коммунальщиков города и, как отметил замглавы администрации, затем будет приниматься решение по погашению застройщиками понесенных затрат муниципалитета.

Напомним, 22 января в центре Симферополя по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова демонтировали скандально известного кафе «Пушкин», установленного прямо на пешеходной улице.



Источник: ЮгЯлта. Видео: bodya yalta.

Добавлено: 4-02-2015, 17:10
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика