Депутаты Европарламента в кулуарах говорят о бессмысленности возврата Крыма Украине

СИТ новости.

Сессия Европарламента 12 февраля собирается рассмотреть и принять новую резолюцию по ситуации в Украине: вероятнее всего, депутаты большинством голосов вновь осудят Россию и призовут к новым санкциям, сообщила в среду в Ялте евродепутат от Латвии Татьяна Жданюк

Жданюк 4 февраля приняла участие в научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» в Ливадии, посвященной 70-летию Ялтинской встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании.

На следующей сессии будет рассматриваться резолюция по событиям на Украине, по событиям в Мариуполе и в связи с активизацией боевых действий. Это будет очередное осуждение действий России и пророссийских сил, — сказала она.

Очередная сессия европейского парламента состоится на следующей неделе. Итоги предыдущих голосований в Европарламенте по ситуации вокруг конфликта на Украине и Крыма дают возможность заключить, считает депутат, что и на этот раз прозвучит призыв к принятию очередного пакета санкций против России.

На прошлой сессии Европарламента в январе, сообщила депутат, из десяти поправок от левых сил, которые вносились в проект резолюции по Украине, не прошла ни одна, в том числе поправка об отмене санкций против России. Жданюк добавила, что за поправки об отмене санкций проголосовали около 135 из 750 депутатов и еще 18 воздержались.

Евродепутат заметила также, что в кулуарах подавляющее большинство ее коллег выражают понимание того, что «разговоры о возвращении Крыма Украине с точки зрения практической политики бессмысленны».

Источник: РИА Новости

Добавлено: 5-02-2015, 09:10
0
738

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика