Новый памятник в Ялте посвящен великому событию, а не Сталину, — эксперт

СИТ новости.

Памятник «Большой тройке», который открыли в крымской Ливадии к юбилею Ялтинской конференции, является памятником великому историческому событию, а не лично Сталину, заявила президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочинская

В Ливадийском дворце прошла научная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», посвященная 70-летию Ялтинской встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании. Нарочинская выступила соорганизатором мероприятия.

Отвечая на вопрос журналистов относительно неоднозначного восприятия в Крыму фигуры генералиссимуса, Нарочинская заявила: «Это памятник не Сталину, а величайшему событию (Ялтинской конференции 1945 года) по окончании самого страшного испытания человечества и европейских народов в мировой истории».

Она добавила, что большинство людей не хочет возвращения сталинизма, но все попытки сделать из фигуры Сталина «злодея всех времен и народов» связаны, в том числе с желанием обесценить великую историю нашей страны в образе Советского Союза.

СИТ новости.

Памятник с фигурами главы совнаркома Сталина, президента США Рузвельта и премьер-министра Великобритании Черчилля является знаком достижений, которые обеспечили управляемое состояние международных отношений на несколько десятилетий, сказала Нарочинская, добавив, что сегодня эти отношения движутся к хаосу.

Отметим, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров накануне заявил о скором неизбежном демонтаже «памятника Сталину» в Ливадии:

«Те, кто сегодня содействовал, оправдывал и рукоплескал установлению памятника Сталину в Ливадии, будут собственноручно выкорчевывать это чудовище из крымской земли».

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 6-02-2015, 10:40
0
564

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика