Вопрос о выкупе «Укртелекома» может быть решен 11 февраля, — Константинов

СИТ новости.

Постановление о выкупе объектов фиксированной телефонной связи "Укртелекома" в Крыму может быть принято на ближайшей сессии Госсовета, которая откроется 11 февраля, заявил в пятницу в Ялте спикер Госсовета Владимир Константинов

Ранее коллектив крымского филиала ПАО «Укртелеком» обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой национализировать предприятие, передав активы в собственность республики. На территории полуострова функционировали два филиала «Укртелекома»: один с центром в Севастополе, второй — в Симферополе. Крымское отделение «Укртелекома» обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи. В конце сентября «Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи в Севастополе. Компания принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Там идут переговоры. Мы действуем очень деликатно. Я думаю, что одна из форм выкупа будет произведена и вопрос будет отрегулирован, — сказал Константинов.

Спикер отметил, что приватизация стратегических предприятий в украинской истории Крыма нанесла республике «непоправимый ущерб». Сейчас речь идет о восстановлении государственного контроля над такими предприятиями, отметил Константинов. При этом список объектов, которые могут быть подвергнуты процедуре принудительно выкупа, расширять не планируется.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 6-02-2015, 18:10
0
537

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика