Арестован еще один фигурант массовых беспорядков под стенами крымского парламента

СИТ новости.

Ранее под стражу был заключен один из лидеров незарегистрированной общественной организации «Меджлис крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз, которого подозревают в организации беспорядков в феврале прошлого года

По ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, суд вынес постановление об аресте И. Кантемирова сроком на два месяца, — говорится в сообщении прокуратуры. Заседание суда состоялось в воскресенье.

Искендеру Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей «участие в массовых беспорядках». По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан.

Представитель прокуратуры считает, что в материалах следствия достаточно оснований для избрания именно такой меры пресечения.

По данным следствия, 26 февраля прошлого года, около здания Верховной Рады Автономной Республики Крым во время проведения демонстрации представителей общественной организации «Меджлис крымскотатарского народа» звучали призывы к крымским татарам к неподчинению требованиям сотрудников МВД Украины, что привело к возникновению массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия в отношении представителей движения «Русское Единство» и народной самообороны.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 8-02-2015, 21:40
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика