В Крыму взят под стражу подозреваемый в избиении сотрудника «Беркута»

СИТ новости.

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу одного из фигурантов дела о посягательстве на жизнь сотрудника крымского «Беркута» в Киеве во время массовых беспорядков в феврале прошлого года, сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Крыма

В конце февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, произошедшие в ходе «евромайдана», на прошлое руководство страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда чиновников, а спецподразделение милиции «Беркут» было распущено.

Эпицентром массовых беспорядков стала главная киевская площадь Майдан Незалежности (площадь Независимости), которая сначала была занята сторонниками евроинтеграции, а позже превратилась в место противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв, в том числе из состава крымского спецподразделения «Беркут» и внутренних территориальных войск.

СИТ новости.

Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте А. Костенко сроком на два месяца, — говорится в сообщении прокуратуры.

Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 9-02-2015, 07:40
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика