Судьбу недостроенного музея на мысе Хрустальный решат севастопольцы

СИТ новости.

Об этом сообщил начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя Сергей Горбачев. По его словам, окончательное решение будет принято после обсуждения вопроса с общественностью. Только после учета мнения горожан утвердят новый проект

Эта территория однозначно будет использоваться в интересах всего города. Там не будет жилья, объектов гостинично-туристического комплекса. Это территория будет служить горожанам. В виде чего — покажет время: или это будет парк, или все-таки будет создан музейный комплекс. Однозначно можно утверждать, что находящийся там памятник солдату и матросу будет представлять собой доминанту продолжения строительных работ, — рассказал Сергей Горбачев.

Решение о строительстве мемориала было принято в начале 70-х годов прошлого столетия. Тогда была построена первая очередь мемориального комплекса. В конце 80-х годов строительство свернули, возобновили в начале 2000-х годов, но оно так и не было завершено.

Была обустроена парадная площадка, сооружен Вечный огонь. Каркасы зданий музея, которые только начинали возводить, на протяжении 30 лет стояли под открытым небом и по всем своим показателям не могут быть использованы, как основа для продолжения строительства, они будут демонтированы, — рассказал Сергей Горбачев.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 9-02-2015, 15:10
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика