Перебои со связью и интернетом в Крыму устранят в ближайшее время, — Полонский

СИТ новости.

Все перебои в работе стационарной связи и интернета, которые произошли по вине «Укртелекома», будут полностью устранены в течение ближайших двух-трех суток, сообщил крымский вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский

Крупнейший в Крыму оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком» в одностороннем порядке во вторник, 10 февраля, прекратил предоставление услуг в республике.

Если все пойдет так, как идет сейчас, я думаю, что 99% связи будет восстановлено в течение ближайших суток, полутора. Отдаленные населенные пункты — там, где требуются дополнительные выезды на отдаленные узлы связи, будут восстановлены чуть попозже. Я думаю, что полностью работа связи будет стабилизирована в течение двух-трех суток, — рассказал Полонский.

Он отметил, что стационарная связь полностью работает во всех государственных органах, муниципалитетах, силовых структурах.

На сегодняшний момент никакой угрозы нормальному функционированию республики в связи с отключением уже нет. Вся связь, в том числе междугородняя, внутри республики работает полноценно. Нам остается сейчас решить вопрос с восстановлением работы связи между городами Крыма и российскими регионами, и международной телефонной связью, — подчеркнул вице-премьер.

СИТ новости.

Он также добавил, что вопрос возобновления работы вызова экстренных служб «101», «102» и «103» с мобильных телефонов будет решен в ближайшие два часа. По словам Полонского, порядка 70% абонентов, которые пользовались интернет-услугами «Укртелекома», уже восстановили доступ к интернету.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов рассказал журналистам РИА Новости, что отключение услуг «Укртелекомом» было ожидаемым. Отвечая на вопрос, планируется ли национализация стратегического имущества «Укртелекома», Аксенов сказал:

Вы сразу хотите все секреты узнать. Сейчас все наши технические службы работают над одним вопросом — полностью восстановить связь. Я уверен, что все, что касается связи внутри республики, все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня. Мы работаем в экстренном порядке. Все остальные вопросы, я думаю, вы узнаете завтра, — сказал Аксенов.

На среду, 11 февраля, в республике запланирована сессия госсовета. Вопрос по «Укртелекому» может быть внесен в повестку дня регионального Госсовета.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 10-02-2015, 15:40
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика