В Москве пройдет Всемирный конгресс крымских татар

СИТ новости.

В ходе конгресса будут обсуждаться условия проведения Курултая (крымскотатарского национального съезда) и кандидатура национального лидера

Об этом сообщил председатель Общественного совета крымскотатарского народа, глава региональной общественной организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») Сейтумер Ниметуллаев. Он добавил, что проведение курултая намечено на октябрь. До этого времени крымские татары со всего мира должны собраться на конгресс.

До октября время еще есть, сейчас мы плодотворно работаем, недавно были на встрече в Москве и там приняли решение провести всемирный конгресс крымских татар в столице Российской Федерации, — сказал Ниметуллаев.

При этом глава Общественного совета крымских татар подчеркнул, что новая национальная организация, которая будет учреждена в ходе курултая, в отличие от меджлиса начнет функционировать в российском правовом поле.

Как она будет называться, «меджлис» или «парламент», пока неизвестно. Я до сих пор не могу понять, почему за 23 года меджлис не был официально зарегистрирован. У нас однозначно будут все правоустанавливающие документы, иначе мы бы эту работу не начинали, — подчеркнул Сейтумер Ниметуллаев.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 10-02-2015, 17:40
0
661

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика