Проблема с питьевой водой в Нижнегорском районе Крыма будет решена в апреле

СИТ новости.

Проблему водоснабжения Нижнегорского района планируют решить за счет строительства водозаборов воды из поземных источников и опреснителей воды из Азовского моря на берегу Сиваша

Как заявил в эфире радио «Россия сегодня» глава администрации Нижнегорского района Сергей Гришко, до конца апреля 2015 года планируют завершить работы по строительству водозаборов, которые обеспечат подачу воды потребителям Нижнегорского района.

Задача поставлена правительством Крыма. Имеется несколько схем подключения, чтобы вода в поставленные сроки по кратчайшему пути дошла до потребителей. Нижнегорский район имеет самые богатые разведанные запасы пресной питьевой воды. Поэтому кроме оборудованного водозабора строится и канал для подачи воды посредством Северо-Крымского канала жителям Феодосии и Керчи, — рассказал Сергей Гришко.

Также, по его словам, сейчас обустраиваются два водозабора на территории Новогригорьевского и Нежинского подземных водозаборах общим объемом высококачественной питьевой воды около 120 тысяч кубометров в сутки.

Для нужд сельского хозяйства в Нижнегорском районе планируют построить опреснители воды из Азовского моря, рассказал в эфире радио «Россия сегодня» Председатель Нижнегорского районного Совета Александр Петров.

«Росатом» ведет переговоры с Египтом о строительстве опреснителей воды, в том числе и на берегу Сиваша. Таким образом, мы получим запасы технической воды, которую будут использовать для нужд сельского хозяйства и у нас в районе и на территории всего Северо-Востока Крыма, — сказал Александр Петров.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 11-02-2015, 15:10
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика