В Крыму завели уголовное дело на и.о. главы винзавода «Массандра»

СИТ новости.

Следствие заподозрило и.о. гендиректора винзавода "Массандра" в попытке помешать расследованию хищений на предприятии

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту воровства на знаменитом винзаводе. Прокурор Крыма Наталья Поклонская оценивала ущерб в сумму более 4 миллиардов рублей.

Как отмечает пресс-служба Следственного комитета РК, и.о. гендиректора НПАО «Массандра» «подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ст.308 УК РФ (подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела)».

По данным следствия, в феврале 2015 года топ-менеджер запретил подчиненным давать показания по уголовному делу относительно их деятельности на винзаводе. Также он поручил уничтожить финансовую документацию, дабы замести следы хищений, выяснило следствие.

В настоящее время по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода.

Источник: С использованием материалов РИА Новости.

Добавлено: 11-02-2015, 17:10
0
639

0

Наверх Яндекс.Метрика