Перерегистрировать маломерные суда в Крыму могут только граждане РФ

СИТ новости.

Маломерные суда украинских собственников, функционирующие в Крыму на основании доверенности, не могут быть перерегистрированы согласно российскому законодательству и, соответственно, работать на законных основаниях

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС Российской Федерации по Республике Крым Виталий Скляров.

Он пояснил, что у крымчан, эксплуатирующих такие суда, есть два варианта решения проблемы.

Судно относится к категории «недвижимость», поэтому требования очень жесткие. Мы можем перерегистрировать только те суда, которые принадлежат хозяину. На сегодняшний день есть два варианта: либо хозяин снимает с учета судно на Украине, составляет договор купли-продажи, и мы это судно регистрируем. Либо, если установить связь с хозяином проблематично, нужно обратиться в суд, и на основании этого судебного решения мы регистрируем судно, — сказал Виталий Скляров.

При этом он добавил, что крымский судовладелец обязательно должен быть гражданином Российской Федерации.

Виталий Скляров также отметил, что инспекция по маломерным судам МЧС уже получила разрешение на замену украинских прав управления судном, которые выдавались «Укрморречинспекцией». Подразделения для перерегистрации созданы во практически во всех приморских городах Крыма. При необходимости сотрудники инспекции сами могут выехать к судовладельцу.

В настоящее время в Крыму создается реестр маломерных судов и автоматизированная информационная система. Перерегистрация маломерных судов в Крыму бессрочная, но основные мероприятия сотрудники профильной инспекции рассчитывают завершить до начала курортного сезона.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 12-02-2015, 12:42
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика