На расчистку русла реки Бельбек требуется около 50 миллионов рублей

СИТ новости.

Очистка поймы реки Бельбек позволит избежать подтоплений во время паводка, заявил начальник севастопольского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак

Он пояснил, что севастопольские реки Черная, Бельбек и Кача имеют свою специфику: летом превращаются в ручьи, а в полноводный период они нередко подтапливают прилегающие территории.

Самое тяжелое положение на реке Бельбек. Более 20 лет не расчищалась ее пойма. Разработано технико-экономическое обоснование на этот счет, — сказал Сагайдак.

По его словам, необходимо более 48 миллионов рублей, чтобы «провести расчистку русла реки от растительности — кустарника, деревьев, ее углубление».

Ученые Морского гидрофизического института разработали научное обоснование создания в Камышловском овраге под Севастополем резервного водохранилища объемом от 20 до 60 миллионов кубометров. Они предлагают направить в этот овраг воды реки Бельбек, годовой сток которой равен 62 миллионам кубометров. Это позволит, по их словам, улучшить водоснабжение Севастополя и уменьшить ущерб от затопления и подтопления поймы реки Бельбек во время паводков.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 12-02-2015, 16:40
0
396

0

Наверх Яндекс.Метрика