В Крыму назвали «дикой» статистику пострадавших детей от действий взрослых

СИТ новости.

В Крыму 221 ребенок пострадал в прошлом году от преступных действий взрослых, из них погибло 85 детей

Об этом сообщил глава Главного следственного управления СК РФ по республике Крым Михаил Назаров.

Потерпевшими признан 221 ребенок. Сама по себе эта цифра тяжелая, но самое страшное, что из них от преступных посягательств погибло 85 детей, — сказал Назаров.

По данным следственного комитета, 19 детей пострадало от действий членов семьи, 11 из них — от родителей. Назаров назвал эти цифры «дикими». В прошлом году было возбуждено 228 уголовных дел по преступлениям в отношении детей, 65 из них были переданы в суды.

По данным комитета, растет число преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении детей — таких дел 84. Еще 76 дел связаны с преступлениями, где ребенку причинялся вред здоровью или существовала угроза жизни.

Назаров отметил, что некоторых мам детей, пострадавших от сексуального насилия, «приходилось уговаривать написать заявления».

Глава СК подчеркнул, что законодательство РФ в отношении преступлений против детей существенно жестче, чем украинское. В частности, в УК РФ за педофилию предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Он призвал СМИ оказать помощь в освещении проблемы и профилактике преступлений.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 13-02-2015, 14:10
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика