40 человек признано потерпевшими по факту массовых беспорядков в Крыму в феврале 2014 года

СИТ новости.

Потерпевшими в рамках уголовного дела по факту организации и участия в массовых беспорядках под стенами крымского парламента в феврале прошлого года признано 40 человек, сообщил руководитель главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров на пресс-конференции в пятницу

У нас допрошено в качестве свидетелей более 150 человек. Кроме того, благодаря взаимодействию с представителями СМИ в части той информации, которая была размещена на каналах, у нас 40 человек признано потерпевшими по данному уголовному делу, в качестве обвиняемых на сегодня привлечено два человека, — сказал Назаров.

Ранее под стражу были заключены два фигуранта массовых беспорядков под стенами крымского парламента: один из лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз и активист Искендер Кантемиров.

По данным следствия, 26 февраля прошлого года около здания Верховной рады Автономной Республики Крым во время проведения демонстрации представителей общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» звучали призывы к неподчинению требованиям сотрудников МВД Украины, что привело к возникновению массовых беспорядков. Они сопровождались применением насилия в отношении представителей движения «Русское Единство» и народной самообороны. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Видео части событий под стенами парламента Крыма 26 февраля 2014 года.







Источник: РИА Новости

Добавлено: 13-02-2015, 14:11
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика