В Ялте продолжается демонтаж торговых павильонов (ФОТО)

СИТ новости.

Требование к предпринимателям добровольно снести торговые объекты на улице Пионерская было выдвинуто в связи с нарушениями, допущенными при их размещении, сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Он подчеркнул, что большинство предпринимателей выполнили его требование.

Я вынужден признать, что предприниматели стали жертвами ряда ошибок, допущенных бывшими должностными лицами. В настоящее время мы изыскиваем возможности для компенсации их потерь. Подчеркну: некоторые из предпринимателей, действительно, пострадали несправедливо, - отметил Андрей Ростенко.

По его словам, всего на ул.Пионерской было размещено порядка 23-х объектов, и большинство владельцев согласились убрать их добровольно.

Многие предприниматели сами понимают, что все строения возводились ими с нарушением градостроительных норм, — подчеркнул глава горадминистрации и добавил, что основные причины сноса магазинов - справедливые требования ялтинцев, которые терпели различные неудобства из-за их размещения.

СИТ новости.

Андрей Ростенко отметил, что первоочередной задачей здесь станет обустройство современной остановки общественного транспорта, расширение тротуара и грамотное размещение торговых точек. Он также подчеркнул, что конечной целью сноса объектов является реставрация здания ЗАГСа и благоустройство прилегающего к нему сквера.

Мы хотим достойно провести все необходимые работы, чтобы этот объект стал украшением города. Надеюсь, что совместными усилиями мы доведём дело до логического конца. О сроках говорить пока рано, но вопрос уже активно прорабатывается, мы готовим проект благоустройства, работать будем быстро и динамично, - резюмировал глава горадминистрации.

Напомним, 4 февраля в Ялте начался демонтаж торговых павильонов, незаконно возведенных на ул.Пионерской на месте остановки общественного транспорта.

Источник: Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Добавлено: 14-02-2015, 13:40
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика