В Ялте провожать зиму будут Масленицей и Праздником зимы на плато Ай-Петри

СИТ новости.

21 и 22 февраля на Южном берегу Крыма под патронатом главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева пройдут сразу несколько грандиозных мероприятий

По данным пресс-службы ялтинской горадминистрации, проводы зимы стартуют на набережной города 21 февраля и продлятся 2 дня. В рамках Масленицы на набережной Ялты установят сцену и небольшой городок из деревянных павильонов, где будет проходить праздничная торговля сувенирами и кулинарными блюдами.

21 февраля развлекательную концертную программу «масленичного городка» ялтинцы смогут увидеть с 12:00 до 15:00, а 22 февраля - с 12:00 до 17:30. Со сцены гостей праздника порадуют народный хор «Червона калина», ансамбль «Славяне», народный вокальный ансамбль «Киевская Русь», народный ансамбль «Три криницы», группа авторской песни «Эхо Красного камня», народный фольклорный ансамбль «Каравай».

СИТ новости.

Отдельная программа в рамках Масленицы предусмотрена для юных ялтинцев.

21 февраля актеры народного театра «Золотой ключик» представят для них игровую программу «Прощай, Масленица!», а 22 февраля детей будут развлекать под открытым небом аниматоры музея «Поляна сказок».

Также в программе праздника - различные конкурсы, игры и веселые забавы. Все желающие смогут испробовать свои силы в перетягивании каната, армспорте, боях подушками и многом другом.

Изюминкой прощания с холодами станет Праздник зимы, который пройдет на плато Ай-Петри 22 февраля. Торжественное открытие запланировано на 12:30.

В рамках праздника на плато состоится турнир по игре в снежки, гонки на снегоходах и соревнования на лучший трюк, которые пройдут на специальной 3-метровой каскадерской «подушке» размером 12 на 12 метров. Принять участие в спортивных мероприятиях могут все желающие после регистрации у организаторов с 10:30 до 12:00 часов.

СИТ новости.

Также в программе проводов зимы запланированы всевозможные подвижные игры и конкурсы. Для желающих будет работать индейская баня, в которой одновременно смогут поместиться 15 человек.

В течение всего дня для детей будут работать аниматоры, также юные ялтинцы смогут бесплатно прокатиться на привязанных к снегоходам санках.

Для того, чтобы гости и участники праздника не замерзли, на плато установят бочки с огнём, организуют торговлю горячими напитками и «масленичными» блюдами.

Завершится праздник награждением победителей состязаний ценными призами и памятными подарками, а также традиционным для Масленицы сжиганием символического чучела зимы.

Добавлено: 14-02-2015, 14:40
0
679

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика