Продажа имущества Коломойского может принести Крыму до 5 миллиардов рублей

СИТ новости.

Объем средств, которые будут получены в Крыму от реализации имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, может быть оценен в 4-5 миллиардов рублей, заявил глава республики Сергей Аксенов

Собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца Приватбанка Игоря Коломойского была национализирована решением крымского парламента, ему вменялось финансирование карательных батальонов в зоне спецоперации на Донбассе.

Отвечая на вопрос о том, что власти Крыма планируют делать с 65-67 миллиардами рублей, которые находятся сейчас в украинских банках на заблокированных счетах, Аксенов ответил, что на этом направлении действия крымских властей связаны с национализацией имущества Коломойского и направлены на возврат этих вкладов их законным владельцам.

СИТ новости.

Глава Крыма оценил объем средств, которые могут быть получены от реализации имущества Коломойского, в районе 4-5 миллиардов рублей. «Объем средств, которые были выведены за территорию республики… в районе 8,5-9 миллиардов рублей», — добавил Аксенов.

Он также отметил, что вопрос вкладчиков, которые не получат свои деньги, будет решаться отдельно. Аксенов предположил, что он может быть решен путем продажи части имущества, принадлежащего Украине.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 15-02-2015, 09:40
0
558

0

Наверх Яндекс.Метрика