Доходы работников реального сектора экономики остается главной проблемой для властей Крыма

СИТ новости.

Низкие доходы людей, задействованных в реальном секторе экономики, является серьезной проблемой для властей Крыма, сказал на заседании экономического совета глава Госсовета республики Владимир Константинов

По данным Крымстата, рост цен на товары и услуги в Крыму в прошлом году составил 142% при среднем росте по России 111%. При этом продовольственные товары подорожали на 153%, непродовольственные на 129%.

Комментируя ситуацию, спикер Госсовета Владимир Константинов отметил, что при переходе экономики из одной системы в другую удалось избежать экономического коллапса. Особенностью республики явилось также то, что многие собственники предприятий оказались на Украине и влияли на их работу.

«Цены, хоть и при их росте мы удержали. Они нас не устраивают относительно тех зарплат, которые имеются в реальном секторе», — сказал Константинов.

СИТ новости.

Спикер Гососвета отметил, что на рост цен оказал влияние существенный рост денежной массы в республике, не подкрепленной реальной экономикой. Напомним, что размер пенсий в Крыму в 2014 году был увеличен вдвое, существенно выросли также зарплаты учителей, врачей, служащих.

Средняя зарплата работников реального сектора экономики - порядка 11-13 тысяч рублей против 21 тысячи среднего уровня доходов в Крыму остается серьезной проблемой, считает член общественной палаты республики и глава промышленного предприятия «Фиолент» Александр Баталин. Об этом он заявил на экономическом совете в Госсовете.

Источник: С использованием материалов РИА Новости

Добавлено: 15-02-2015, 10:40
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика