Афганцы предложили присвоить Феодосии статус города воинской славы

СИТ новости.

Об этом сообщил председатель общественной организации «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн - воинов-интернационалистов» Сергей Тарасов

Крым — земля, политая кровью наших предков, которые в царское время, в Первую мировую, в Великую Отечественную отстаивали мир на своей земле. В Крыму сегодня два города-героя: Керчь и Севастополь, и мы планируем выйти с инициативой присвоить статус города воинской славы Феодосии. Мы уже общались на эту тему с главой городской администрации Дмитрием Щепетковым, ему идея понравилась, — сказал Сергей Тарасов.

По его словам, пока вопрос находится на стадии предварительного обсуждения, и если это предложение поддержит общественность, а впоследствии Госсовет Республики, то Феодосия получит новый статус, отметил Сергей Тарасов. На данный момент город награжден орденом Великой Отечественной войны I степени.

Напомним, сегодня в Крыму проходят торжественные мероприятия, посвященные 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. За годы войны в Афганистане, с декабря 1979 по февраль 1989, в боевых действиях участвовали более пяти тысяч крымчан. Из них 170 погибли, трое пропали без вести. Двое удостоены звания Героя Советского Союза, многие награждены орденами и медалями.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 15-02-2015, 15:40
0
386

0

Наверх Яндекс.Метрика