Строительство новых водохранилищ начнется в Крыму в текущем году

СИТ новости.

Строительство новых водоводов и водохранилищ начнется в Крыму в 2015 году в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов

В рамках ФЦП до 2020 года планируется строительство крупных магистральных водоводов, водохранилищ, будет продолжен ремонт сетей, в основном в населенных пунктах. Реализация программы формально началась 1 января. В 2015 году начнется строительство первого участка водовода до города Керчь и Феодосийско-Судакского региона. Кроме того, начнется строительство Соколинского водохранилища, — сказал Кириллов.

По его словам, при условии выполнения ФЦП можно будет говорить о гарантированном хозяйственно-питьевом и промышленном обеспечении полуострова водой. При этом стратегию развития орошаемого земледелия необходимо еще проработать с учетом имеющихся водных ресурсов Крыма.

Как ранее заявил Кириллов, в рамках ФЦП по развитию Крыма на 2015-2020 годы на создание новой системы водоснабжения Крыма будет выделено около 65 миллиардов рублей по трем основным направлениям — орошение, жилищно-коммунальное хозяйство и водообеспечение.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 16-02-2015, 12:40
0
503

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика