Первоочередные меры по водообеспечению Крыма завершат к 1 апреля

СИТ новости.

План первоочередных мер по обеспечению полуострову водой выполнен более чем наполовину и должен быть завершен к 1 апреля, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов

План первоочередных мероприятий сегодня в целом выполняется, мы надеемся его завершить в основной своей части к 1 апреля текущего года. Сегодня из 69 мероприятий плана половина выполнена полностью, около 40% работ находится в стадии готовности 80-95% и только 10% мероприятий выполнены на 30-50%, — сказал Кириллов.

При этом он отметил, что в ходе выполнения плана возникли сложности, связанные с проектированием, прохождением экспертиз, доставкой строительных материалов, что отражается на графиках выполнения работ.

С финансированием никаких проблем нет, на план было выделено в 2014 году порядка 2,3 миллиарда рублей. Речь идет о бурении скважин, обустройстве новых водозаборов, реконструкция сетей, замене наиболее аварийных участков водовода, где наибольшие потери, от 47% и выше, — добавил Кириллов.

Строительство новых водохранилищ начнется в Крыму в текущем году.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-02-2015, 13:10
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика