В Севастополе за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение

СИТ новости.

Постановлением Правительства Севастополя утвержден порядок денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Сдавать оружие следует в дежурные части территориальных ОМВД России по городу Севастополю.

Размеры выплат зависят от вида сдаваемого оружия, так за боевое стрелковое оружие полагается 5000 рублей; за гладкоствольные ружья, спортивное, служебное и охотничье нарезное оружие — 3500; за травматическое (оружие ограниченного поражения) — 1000. Взрывные устройства, гранаты, мины и снаряды оценены в 500 рублей за единицу; тротил, аммонит, гексоген и другие взрывчатые вещества — 100 рублей за каждые 10 граммов. За самодельное стреляющее устройство — 2000 рублей. Патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию — 30 рублей за штуку. Электродетонаторы, капсюль-детонаторы, взрыватели, а также огнепроводные провода и электропроводные шнуры оценены в 20 рублей за штуку или погонный метр соответственно. За сдачу гранатомета — 8000 рублей.

Для получения вознаграждения следует подать заявление в департамент аппарата губернатора (ул. Ленина, 2, тел. 540-707), приложив к нему копии удостоверения личности и регистрации по Севастополю; копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольной сдачей оружия и копию квитанции от МВД на принятое вооружение (выдают в территориальных ОМВД при приеме оружия); копию свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС); копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН), а также реквизиты банковского счета или адрес отделения почты по месту жительства.

Выплата вознаграждения производится в течение месяца после рассмотрения Комиссией по оружию поданного заявления.

Источник: Отделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Севастополю.

Добавлено: 17-02-2015, 09:40
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика