В Крыму хотят открыть дилерский центр KIA и HYNDAI

СИТ новости.

Китайские и корейские автомобили в настоящее время лидируют по продажам в Российской Федерации, но по причине сложной политической ситуации на крымском рынке официально пока не представлены

Об этом сообщил депутат Государственного совета Республики Крым Михаил Смолянов. Он добавил, что профильные министерства Российской Федерации этот вопрос уже решают.

Практически все китайские и корейские автомобили, которые представлены на рынке России, производятся внутри России. Ничего из-за рубежа не везется, кроме части комплектующих. Основные производства расположены в центральной части России. Поэтому возить в Крым не так далеко, но есть политический момент. Но на сегодня рассматривается вопрос относительно KIA и HYNDAI. Министерство транспорта и министерство промышленности и торговли России работает над тем, чтобы открыть дилерский центр в Крыму. Я думаю, что это случится в первой половине года, — сказал Михаил Смолянов.

СИТ новости.

Он также добавил, что перспективы для отечественных производителей авто, таких, как ГАЗ и ВАЗ в Крыму просто огромны.

На этой неделе мы подписываем контракт с ГАЗом, начнем продавать автомобили Горьковского автозавода в Крыму, это будут в основном грузовики — в условиях свободной экономической зоны они здесь очень нужны. Будем продавать и обслуживать эти автомобили. Сейчас организуется склад запасных частей в Симферополе. ВАЗ на сегодня представлен пока одним дилером в Симферополе. Но надеемся, что появится еще один дилер в Севастополе. По нашим прогнозам это произойдет в марте-апреле, — уточнил депутат.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 17-02-2015, 11:40
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика